?

Log in

No account? Create an account
О политическом инвестировании... - Солидарное общество [entries|archive|friends|userinfo]
Солидарное общество

[ Сайт | Страничка "The obshinnost" в фэйсбук ]
[ О нас | Краткая информация о сообществе ]
[ Архив | Архив записей сообщества ]

О политическом инвестировании... [Dec. 27th, 2013|01:30 am]
Солидарное общество
0bshinnost
[ur_2222]
Ваяю клиенту пособие о политическом инвестировании. В политический капитал, естественно. По ходу событий решил подарить сородичам эссе о...политическом инвестировании простого человека, солдата или офицера политики. Разумеется, бесплатно, по-русски : "Пока янки торгуются - русские уже в Космосе". Получи, сородич, подарочную теорию личного политического инвестирования :

Итак, ты решил влиться в сброд, который плачет-стонет от реальности и в принципе готов идти в бой. "Неважно, кем ты был, а важно кем ты стал, ведь ты своей судьбы отточенный металл". Ты понимаешь что-то чуть лучше других, ты помог им нарисовать нужные лозунги, и даже ткани из дому принёс. Если ты это всё готов возглавить, и в твоём холдинге есть бомбосклад, то под кат не ходи, это не для тебя :

Как правило движению нужен оральный и электоральный символ. Трибун - крикун. Либо это какая-то "Тёмная Жанка", она же - Жанна Д-Арк с видениями небесной воли и криками помощи об этом. Либо горлопан. Просто чтоб переорал. В общем - нужен обладатель визга или писка, чтобы был услышан, чтобы голосил так громко, что вынуждал и иных голосить или голосовать. И это явно не ты. Ты ведь не будешь кричать : "Мы, нещасные, битые, дети на диете, спаситя-помагитя!", а значит тебе придётся часть полномочий отсунуть туда, к горлопанству. Ну или актёрству. Неважно, главное что поделиться. А значит - инвестировать.

 Ещё может пригодиться некто, кто имеет стабильную устойчивую ренту и способен обзванивать-обписывать параллельно с работой на зарплату, в общем - быть делопроизводителем. Если это тоже не ты, то ты и туда откроишь часть прав и полномочий.

Ведь не от бомжиной пьянки ты туда пошёл, у тебя есть дела, планы, обязательства, так что придётся брать в долю вышеперечисленных, чтобы высвободить своё время и делать в политике то, что ты лучше всего умеешь. А эту часть работы ты доверяешь им, или теряешь свои дела. У тебя появляются доверенные лица. Как правило их выбирают по внешности и внешней же готовности трудиться ради цели.

Теперь ваш сброд-общак обретает признаки политического производства, способного производить политпродукцию и её оборот. У вас есть зазывалы и коробейники (да, реклама от латинского "рекламо", т.е. громко орать), и у вас есть какой-то казначей и письмоноша. У вас есть все признаки политической организации. У неё есть главное - цели, и их достижение считается политическим успехом.

Понятно, что потом твои зазывалы и письмоноши полезут в великие политики. Ты это сразу учти перед тем, как вкладывать труд, талант и капитал. И если ты не хочешь быть "обманутым вкладчиком", то ты свои вклады должен документировать, причём очень чётко. Каждый твой час труда должен учитываться. Два часа в неделю? В месяц это полный рабочий день. За два года - это рабочий месяц. Чего заслуживают люди, крадущие месяц твоего труда в бизнесе? Правильно, штрафа, а то и уголовного дела. А в политике? А тоже...

А как их крадут? Крадут просто, они твой труд и талант, капитал и связи - просто приписывают себе. Дескать это их юный или красивый, опытный или авантюрный, именно их и только их интеллект всё и создал. Или эрос. Или иной талант. А ты был у них, гениальных, подставкой под транспаранты. Клакой подтявкнуть. Пехотой-нудотой. Правда без тебя их просто гнали и били, а при тебе их почему-то зауважали и позволяли служить целям на транспарантах, но : "Кто это помнит?"- считают наивные политкидалы, поскольку ненаивные кидалы это уже уголовная профессия со всеми тамошними "кидок не предъявляется, но карается".

Так вот, профессионалы всё помнят. Мы-то понимаем, что профессия (любая) это прежде всего хорошая память, учёт и контроль. Профи помнят и человеко-часы, и тексты, и технологии, и инструктажи, и разруливание узких мест и нерешаемых вопросов, или же просто способность прикрыть балбесов по жизни своей грудью, как детей и юношество прикрывать принято. А хорошие профи даже документируют всё. И фото, и видео и аудио. Чтобы их потом не забыли и не прокинули, причём попытавшись засрать и обокрасть, чтобы на плаву оставить себя, вышеперечисленных и за счёт новых вкладчиков охраняться от старых, прокинутых. Как в трастовых сектах.

Попробую дать ряд признаков, по которым вы можете определить политкидал и вовремя увидеть намерения вас прокинуть :

- Политкидалы подменяют служение изначальным целям служением себе лично или своим тайным заказчикам и союзникам.
- Политкидалы подделывают кворум, приглашая к принятию решений исключительно свою секту или свой сектор интересов.
- Политкидалы никогда не выпишут вам даже копеечную грамоту или поздравление, чтобы скрыть вашу роль впоследствии.
- Политкидалы вместо предоставления отчётов вкладчикам будут требовать новых или дополнительных вкладов в них лично.
- Политкидалы общаются с державными органами наедине или сектой а с органами типа спорят без адвокатов и протоколов.
- Политкидалы стараются пролезть в СМИ и эфиры без всякого согласования текстов или ситуационных целей с вкладчиками.
- Политкидалы никогда не благодарят тех, кто выбыл временно или навсегда и никогда не стараются чётко отметить их вклад.
- Политкидалы создают анонимками или провокациями, а иногда, дебильно, и напрямую, проблемы, чтобы присвоить вклады.
- Политкидалы никогда не поздравят вас с праздниками или достижениями, им не нужны бумаги доказательства ваших заслуг.

Если Вы тратите даже "субботник", у коммунистов вы были вправе на грамоту. Если Вы тратите рабочую неделю на какое-то дело, ещё одну неделю в деньгах, ещё одну неделю усилиями на регистрацию структуры официально, и ещё одну неделю в риске (нервы потом тоже стоят денег), а вам не выписывают даже грамоту - вас уже кидают. Если вы работаете со СМИ и вам не предложен статус корра, если вы пишете статьи, а вам не  предлагают статус журналиста - вас кидают. Если вы участвуете в акции и вам не предлагают выбрать ваши фото для публикации - вас тоже кидают. И когда обеспечиваемая вами цель превратится в свою полную противоположность, и, к примеру, вместо "развития русской культуры" (тм) вы обретёте развитие массы вопросов "кто вывел это быдло в люди?" (тм) - вы можете потребовать денег обратно. Как в бизнесе, который заявляет одно, а уводится совсем в другое. Вот тогда Вы и узнаете, кто там сектора и секты, а кто клаки и клоаки. И кто кураторы и крыша. :) И если у вас нет достаточного запаса прочности, тогда с распорядителями ваших инвестиций лучше определяться ещё на этапе : "Акция проведена - благодарность не вручена". Вы не разведка, что действует под девизом "без права на славу". Вам нужно показать предкам и потомкам ваши усилия, а не мордашку политкидалы по телевизору. Так что особы, которые не выписывают чеков признательности в обмен на средства вашей помощи - не заслуживают инвестирования. Вообще.
linkReply