?

Log in

No account? Create an account
Реально ли сегодня построение антиолигархического государства Новороссия: мнения - ИА REX - Солидарное общество [entries|archive|friends|userinfo]
Солидарное общество

[ Сайт | Страничка "The obshinnost" в фэйсбук ]
[ О нас | Краткая информация о сообществе ]
[ Архив | Архив записей сообщества ]

Реально ли сегодня построение антиолигархического государства Новороссия: мнения - ИА REX [Jun. 5th, 2014|04:40 pm]
Солидарное общество
0bshinnost
[ur_2222]

Павел Губарев: Мы строим новую Россию! Новороссия должна стать кристальной территорией социальной справедливости. Колоссальное социальное расслоение, разрыв между бедными и богатыми - должны быть уничтожены. Принцип распределения общественных благ должен быть изменен в пользу малоимущих. В Новороссии будут запрещены все виды оффшорного бизнеса. Введён десятипроцентный подоходный налог - русская десятина.

ИА REX: Возможен ли такой эксперимент? Реально ли сегодня построение антиолигархического государства Новороссия?

Ермек Тайчибеков, эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов (Казахстан):

Павел Губарев хороший человек. Я давно и скрупулезно за ним наблюдаю. Но он идеалист.  Такой же как Эрнесто Че Гевара де ла Серна. Или как Пол Пот.

Вся мировая история человечества отражает один факт, что нет ничего невозможного. Может быть у него и получится сделать то, что он задумал, но будь я на его месте, я все таки двигался бы более приземленно.  Нужно и честно и открыто признать, что и Российская Федерация, и Украина это два олигархических государства. Россия и Украина это не славянские страны и тем более не русские, это именно олигархические, как во времена Древнего Рима. Бросать вызов олигархам как классу, это уже идти против системы, против сильных мира сего. Это иметь высокую вероятность того, что могут слить, предать и даже более того, та же Москва на определенном этапе начнет сама воевать против Новороссии, если будут там усиливаться идеи Губарева и претворяться в реальность. Вся Украина поделена между олигархами. Олигархи правят Украиной, используя националистические лозунги, а народ для них, что во Львове, что в Киеве, что на ЮВ это мясо и фарш. Россия, по сути, абсолютно ничем не отличается. Те же олигархи правят Россией, оставляя определенный коридор действий для Владимира Владимировича.

Такое же положение в Казахстане. Делается видимость, что якобы власть у Назарбаева, тогда как реальная власть у местных олигархов, которые держат в своих руках СМИ, банки, заводы, имеют особый статус при распределении тендеров, и они же сидят министрами и депутатами.  На этом фоне отличается только Беларусь. Вот если Губарев войдет в стратегический союз не с Путиным, а с Лукашенко, то тогда повышается вероятность, что можно идеи претворить в практическую реальность. Ежели Губарев со своими антиолигархическими идеями будет апеллировать к Москве, то Кремль будет глух и нем и заинтересован, чтобы Губарев и его команда проиграли. И дело не в том, что Путин такой, сякой. Нет, он просто заложник системы, которая может его неожиданно свергнуть, если он пойдет против них.

Я же сам как реалист-прагматик и не революционер по духу просто заинтересован, чтобы русские олигархи победили украинских. Я хочу, чтобы русский еврей Абрамович победил украинского еврея Коломойского. Ибо один представляет интересы России, а другой интересы Украины. Я хочу, чтобы все закончилось тем, чтобы Украина, исконно русская земля вернулась на свое законное место в состав России. Я хочу, чтобы границы Русского мира расширились и передвинулись дальше от Ростова до Житомира и Киева и Львова. Можно по разному относиться к олигархам и к Кремлю, но с рациональной точки зрения по моему Новороссии лучше вступать в тесный союз не только с Кремлем, но и с российским олигархами, наступая себе на горло на свои принципы, но взамен, как и Крым оказаться уже в составе России. Нужно честно признаться, что риторика Губарева в виде "отнять и поделить" чужда Москве. И правящим кругам РФ легче договориться с тем же отморозком Коломойским или Ахметовым и Порошенко, чем с идеалистом Губаревым. И весь нынешний проект Новороссия с такими идеалистами, может оказаться тем самым Махно, который был союзником большевиков только до следующего светофора и не более как инструмент для достижения своих геополитических целей и задач.

Не такие уж и плохие олигархи как кажутся на первый взгляд. В их ряду тоже разные люди. Чем плохи, к примеру, С.Керимов, А.Усманов, М.Фридман?! Абсолютно ничем. Вполне хорошие, успешные представители олигархии, можно сказать дворянский класс России, национальная аристократия, которая живет в России, ведет бизнес в России и не идет против интересов России. А ненавидеть людей, только из-за того кто то оказался в несколько десятков тысяч раз богаче, то по-моему, это лишь зависть, которая со временем перерождается в ненависть к таким людям.

Резюмируя вышеизложенное, я считаю, что нам не нужны социально-идеологические эксперименты, где народ снова поверит в идеалы и окажется разочарованным и обманутым. С практической точки зрения жители Донецка, Луганска, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Херсона в подавляющем своем большинстве будут жить лучше и стабильней, если выйдут из состава олигархической Украины и войдут в состав олигархической России.

А Петру Порошенко, Игорю Коломойскому, Сергею Таруте, Ринату Ахметову я искренне и всем сердцем желаю благоразумия и мудрости. Вместо того, чтобы дальше воевать с Владимиром Владимировичем, подставляя народ и в итоге все равно рано или поздно проиграть и потерять весь свой бизнес, намного будет правильней, если они все признают власть Кремля, перейдут на сторону российского олигархата и будут уже имея свои полномочия и ресурсы реализовывать проект возвращения Украины в состав России. Тогда они смогут сохранить свои капиталы и влияние и вместо того, чтобы иметь врагов вкруговую, будут жить комфортно и развивать свой бизнес, но уже не в рамках мелкой Украины, а в границах большой России, где Украина будет лишь одной из составной части.

Михаэль Дорфман, писатель (США):

Очень похоже на утопию крайне-правого американского консерватизма, который сегодня рулит в Республиканской партии США. Непонятно как можно "изменить классовое расслоение и разрыв между богатыми и бедными", и в тоже время требовать " упрощения и сокращения налогообложения и особенно десятипроцентный подоходный налог, то есть, по сути введения регрессивного налогового законодательства, при котором богатые получают от общества больше, чем дают. Насчет запрета офшорного бизнеса, то проект Губарева и выглядит как создание типичного офшорная, хотя ни один оффшор еще не принес процветания собственным гражданам, зато обогатил местную олигархию и транснациональные элиты. А вместе с рассуждениями о нецерковной религиозности, в версии Губарева о безрелигиозном православии,  все это очень похоже на разглагольствования крайне-правого кандидата, какой-нибудь Чайной Партии в американской глубинке где-нибудь в Алабаме или Висконсине.

Пётр Гецко, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Возможен такой эксперимент, особенно сейчас, когда все разрушено на бывшей Украине. Русины о таком эксперименте уже давно говорят. Есть "Образ будущего Закарпатья-Подкарпатской Руси". Все темы "Образа будущего Подкарпатской Руси " прошли обсуждение и голосование. Кстати русины не только субъект социальной справедливости запланировали реализовать, но и с новым 7-м техноукладом.  Запланировано строительство новых транзитных коридоров, запуск новых отраслей - производство робототехники и "дронов" (беспилотных летательных аппаратов). Так верим в то, что и в Новороссии, и в Подкарпатской Руси все получится. И да, по результатам закарпатского соцопроса 81,8% опрошенных закарпатцев поддерживают инициативу о том, что Подкарпатская Русь должна стать кристальной территорией социальной справедливости. Колоссальное социальное расслоение, разрыв между бедными и богатыми - должны быть уничтожены

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

А почему малоимущие вообще должны существовать? Не проще ли сделать так, чтобы  каждый человек обладал своим минимумом средств  жизнеобеспечения?  Т.е каждый обеспечивает своим трудом себя как члена общества и само общество как самоуправленческую структуру. Только для этого Новороссия должна стать независимой от всех. Как социально-экономический эксперимент, как прообраз будущего. Позволят ей это сделать? Большой вопрос!

Евгений Каштанов, политолог: Павел Губарев:

"Они бьются за высокие смыслы, за настоящее православно-славянское дело, которое воплощается в идее Новороссии." Поэтому эти люди добъются реализации своих планов по строительству антиолигархического социально-ориентированного государства Новороссии. Бог им в помощь.

Юрий Юрьев, политконструктор:

А это не эксперимент. Это проверенное столетиями "прогрессивное налогообложение". Которое мешает инвесторам лишь в одном случае, когда не учитывает существенную новизну технологий и не компенсирует затрат на технический прогресс.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Революции задумывают романтики... Я не знаю в мире ни одной страны, где бы "социальная справедливость" кого-то сильно беспокоила.... Разочарование наступит скоро.

linkReply