?

Log in

No account? Create an account
Британский лев, вой... - Солидарное общество [entries|archive|friends|userinfo]
Солидарное общество

[ Сайт | Страничка "The obshinnost" в фэйсбук ]
[ О нас | Краткая информация о сообществе ]
[ Архив | Архив записей сообщества ]

Британский лев, вой... [Sep. 2nd, 2014|04:31 am]
Солидарное общество
0bshinnost
[ur_2222]
[Музыка |Вадим Фомин : Северная Ирландия]

Через 15 дней должен состояться референдум о незалежности Шотландии.

Шотландия это почти весь британский газ. В Британии, уставшей от угля ещё век назад, газ в сравнении с чадным углем это настолько светлый и радостный обогрев, что англики стабильно закупают газ ещё и в России.

Шотландия это превосходное место для радаров России, позволяя обозревать всю Атлантику, в целях борьбы с, конечно же, пиратами и айсбергами.

Все помнят финал этого славного фильма?:

Шотландия это ключ и к интересам Ирландии. Ирландия тоже не прочь быть незалежной. И очень давно, тоже веками.

Главная фишка Шотландии и Ирландии это не только сырьё и морепродукты, но и будущее белых детей. Поскольку Шотландия и Ирландия не творили кровавое рабство в колониях и не обязаны отвечать за жадность Англии, поселяя у себя миллионы потомков цветных туземных сообщников.

Более того, Шотландия и Ирландия могут всегда заявлять, что и сами были завоёваны бриттами и бритты им должны.

Да, это их флаг и он похож на флаг Новороссии:
Референдум уже назначен и он однозначен :) Шотландцы искали этот шанс столетиями и они не упустят повода поторговаться с этих позиций.
Потом они могут передумать и опять воссоединиться. Как Крым. Но пока - самые свирепые воины Великобритании захотят сыграть в этот покер, поскольку даёт им гораздо больше зрелищ, а возможно и хлеба, чем ранее, такова ныне экономическая ситуация на Острове, она в их пользу.

Если Британия начнёт мочить активистов - это хуже, это их подстегнёт.
Кэмерон, рассказывая сегодня об Украине, как бы намекает, что нужно мочить сепаратистов авиацией и артиллерией, а не проводить референдумы о независимости. Возможно он ударит по Шотландии.

Если Британия признает результаты и отпустит Шотландию - это хорошо...Тем самым Британия покажет, что она не колонизатор, не империя, не насильник и грабитель, а старший и любящий брат, что даёт младшему права, включая право на самостоятельность, не лишая заботы.

Если Британия начнёт бомбардировки и артобстрелы, как Украина - Британия рискует рухнуть, как Украина. Вместе с фунтом. Вместе с банками Британского Содружества. Вместе с самим Британским Содружеством. Вместе с долларом, что подпирает фунт.

Нам сложно представить себе интересы Шотландии, как Шотландии сложно представить себе интересы Новороссии и Крыма.

Но эти интересы просты, как культура. "Любишь - не неволь". Так поступили США, где "соединённые штаты" по сути своей есть "соединённые государства", где у каждого свой бюджет и даже свои законы. И уже над этой самостоятельностью - общность.

"Свободы и права, без них мы не народ" - Редьярд Киплинг


Шотландия покажет пример не только Ирландии. Но и Каталонии. И всем, кто хочет пожить отдельно от метрополий.

А Новороссия показала им всем пример, насколько мудро считаться с народом и как невыгодно не считаться, пытаясь подделать политику, запугать народ или даже попытаться его уничтожить.

А ещё я надеюсь, что поц и тормоз Кэмерон, посмевший сегодня угрожать России вместо того, чтобы уважить Новороссию, не только угробит Великобританию, но и угробит вырождающуюся потомственную аристократию, что тысячелетие мучила народы, и стравливала их друг с другом ради собственной наживы. И заодно угробит бездарные карьеры таких вырожденцев как Кэмерон, что наглядно не в состоянии провести параллели между ситуацией на Украине и ситуацией в своей Великобритании.

Poll #1980627 Шотландия это Новороссия...? :)

Шотландия это Новороссия...? :)

Да, есть параллели...
1(100.0%)
Гуннам не положено...
0(0.0%)
linkReply